«Спортивная» и «скульптурная» мебель от итальянской фабрики Alias.

  Alias

467714 2

467714 3

Фабрика Alias из Италии решила уделить серьезное внимание тематике спорта, здоровья и правильного образа жизни. В результате на свет появилась довольно нетипичная для производителя мебели коллекция HGO, в которую вошли браслеты–массажеры, скакалки, гирьки, а также совмещенные рабочий стол и стул, конструкция которых, по мысли создателей, должна способствовать поддержанию правильной осанки во время сидячей работы.

Новые предметы, кроме пользы здоровью, должны привносить в жизнь своих владельцев красоту и гармонию – поэтому их дизайн больше напоминает современную декоративную скульптуру в стиле модерн, чем гимнастические снаряды.

Также под влиянием современной скульптуры компания Alias выпустила серию столов Stabiles, дизайн которых перекликается с работами знаменитого американского скульптора-абстракциониста. Коллекцию HGO разработали известный французский дизайнер Филипп Старк (Philippe Starck) и его младший коллега Юджени Квитллет (Eugeni Quitllet).

Аббревиатура HGO расшифровывается как Home/Gym/Office – дом/гимнастический зал/офис. Эта коллекция включает ограниченное число элегантных предметов, которые, по замыслу своих создателей, должны улучшить наше самочувствие, как в физическом плане, так и в моральном аспекте.

Предполагается, что объекты из серии HGO станут частью домашнего хозяйства или офисного сценария своих владельцев, превратившись в элементы повседневного обихода. Сюда входят рабочий стол эргономичного дизайна, совмещенный со стулом, набор гирь, спортивные брусья, коврик, скакалка, браслеты на запястья и лодыжки, а также колье.

Все предметы отличаются оригинальными, скульптурными формами. Например, массажные браслеты и колье могут одновременно выступать и как аксессуары для бодибилдинга, и как изысканные и стильные ювелирные украшения.

Коллекция столов Stabiles была разработана дизайнером Альфредо Хэберли (Alfredo Haeberli), проживающим теперь в Цюрихе. Ее название в точности соответствует источнику вдохновения – абстрактным стальным скульптурам американца Александра Кальдера, которые тот в большом количестве изваял между 1945 и 1985 годами.

Правда, столы Stabiles сделаны не из металла, а из добротного дерева, но это не помешало дизайнеру вдохнуть в них легкость и пластичность, присущие прототипу. Поверхность стола покрыта защитной пленкой, которая также подчеркивает фактуру дерева, а при желании можно заказать модель, покрытую эмалью. Дизайн стола гармонирует со многими стилями стульев и других предметов мебели.