«Сладкая» мебель от фабрики Gervasoni из Италии

«Сладкая» мебель от фабрики Gervasoni из Италии

«Сладкая» мебель от фабрики Gervasoni из Италии

«Сладкая» мебель от фабрики Gervasoni из Италии

«Сладкая» мебель от фабрики Gervasoni из Италии

Смелое сочетание разнородных стилей и направлений может выглядеть очень мило и гармонично – в этом убеждает последняя коллекция мебели Sweet (сладкая), выпущенная итальянской компанией Gervasoni.

Серия Sweet, появившаяся в результате сотрудничества фабрики Gervasoni и известной далеко за пределами Италии дизайнера Паолы Навоне, представляет собой набор современной мебели для спальни, столовой и гостиной, причем каждый предмет из новой коллекции отличается своим индивидуальным дизайном, а все вместе они образуют очень целостный, хотя и несколько эклектичный гарнитур.

«Каждый предмет – диван, кресло, стол, стул или зеркало – рассказывает свою собственную историю на собственном языке, но если эти предметы поставить рядом, они легко смешаются в череде перекрестных ссылок и намеков», - комментирует производитель.

В коллекции были использованы как традиционные, так и современные материалы - дерево, мрамор, прессованный бамбук, ротанг, ткань, резина, пластик. Цветовая гамма представляет сочетание белого, серого и голубого, что, по мнению дизайнера, помогает создать улучшенную гармонию контрастов.

Диваны и кресла характеризуются необычной игрой пропорций, когда спинка и подлокотники, сплетенные из ротанга или обитые тканью, окружают сиденье, формируя уютное пространство для отдыха.

Отдельного упоминания заслуживает округлое плетеное кресло, дизайн которого напоминает традиционный филиппинский стул «папасан», прочный и комфортный. Опорная конструкция кресла сделана из железа, а само плетеное сиденье изготовлено из черных каучуковых трубок, которые обеспечивают креслу достаточную упругость и долговечность.

Любопытно, что такие же трубки, только меньших размеров, были использованы фирмой Gervasoni для создания плетеных абажуров потолочных светильников, также вошедших в новую коллекцию.

Неожиданно выделяется из общего ряда гигантский плетеный пуф, размеры которого составляют 107 на 107 см. Это «гость» из Буэнос-Айреса – детище молодого аргентинского дизайнера Мартина Чурба (Martin Churba), который специализируется на обивке для мебели.

Яркий сине-голубой пуф не похож на другие предметы коллекции, прежде всего по цвету, но в то же время он не противоречит общей концепции Паолы Навоне и потому вполне гармонично вливается в серию Sweet, добавляя в нее яркий, заметный штрих.