Мебель Италии заняла достойное место на выставке Maison & Objet в Париже

итальянская мебель на Maison & Objet

Мебель Италии заняла достойное место на выставке Maison & Objet 2012 в Париже

 

20-24 января в Париже состоялся крупнейший салон Maison & Objet, посвященный дизайну интерьеров, декоративному искусству, мебели и предметам для дома. Важную роль в задании модных дизайнерских тенденций, как всегда, сыграла итальянская мебель, представленная на январской выставке многочисленными компаниями.

В общей сложности профессиональный салон Maison & Objet, проходящий дважды в год с неизменным размахом, собирает дизайнеров, архитекторов, представителей компаний производителей и дистрибьюторов в количестве свыше 100 тысяч человек из 130 стран, которые приезжают как для участия в экспозиции, так и для ознакомления с чужими достижениями.

Непосредственно в выставке принимают участие порядка 3000 экспонентов. Работа салона сопровождалась презентацией самых последних находок известнейших мировых архитекторов, обменом идеями и профессиональными интересами, а также объявлением лучших дизайнеров 2012-го года, по версии придирчивого жюри. Ими стали японец Токуджин Йошиока (Tokujin Yoshioka), француз Юбер ле Галл (Hubert le Gall) и бразильцы Эрнандо и Умберто Кампана (Ernando & Humberto Campana).

Немало своих выдающихся работ, особенно на ниве мебельного дизайна, номинанты создали в сотрудничестве с мировыми и, в частности, итальянскими компаниями. Так Токуджин Йошиока сотрудничал с такими производителями мебели Италии, как Moroso, Kartell, Driade, создавая для них причудливые и экстравагантные изделия из необычных материалов, а братья Кампана спроектировали ряд оригинальных предметов для изготовителя итальянской мебели Edra.

В павильонах парижского салона Maison & Objet были богато представлены мебельные гарнитуры любых направлений, от классики до модерна, а также проекты интерьеров, предметы декора, текстиль, посуда, светильники, подарки, елочные украшения.

Отдельная экспозиция была посвящена мебели для сада, веранды и даже для балкона. Ценители же авангарда и эксцентричных идей могли ознакомиться с соответствующими работами в павильоне 5B.

Особое место в павильоне «Maison&Objet museums» было также выделено экспонатам, специально привезенным из музеев дизайна и современного искусства со всего мира, например, итальянской мебели из Музея Триеннале в Милане или предметам из парижского Центра Помпиду.