Ежегодная выставка итальянской мебели в «Крокус Экспо» побила рекорд посещаемости

1363074 2

 

1363074 1

В России неуклонно растет интерес к творчеству итальянских дизайнеров, специализирующих на мебели и предметах интерьера. Об этом говорит возросшая на 15% по сравнению с прошлым годом посещаемость выставки «I Saloni WorldWide Moscow 2011», состоявшейся с 12 по 15 октября в выставочном центре Крокус Экспо. За 4 дня своей работы выставка приняла, согласно данным регистрации, 36 152 посетителя из числа профессионалов отрасли, среди которых были представители российских мебельных компаний, поставщики, дистрибьюторы, архитекторы и дизайнеры, а также крупные строительные подрядчики.

Число участников мебельного салона по сравнению с прошлым годом также возросло и составило более 400 компаний, причем не только из Италии, но и из Испании, Франции, Германии. Однако, ведущая роль, несомненно, принадлежала итальянцам. Они представили на суд публики новые дизайнерские образцы мебели для дома, офисной мебели, кухонь, ванных, светильников и отделочных материалов. На выставке можно было не только ознакомиться с отдельными моделями итальянской мебели, но и узнать о  модных тенденциях в сфере дизайна интерьеров, почерпнуть новые идеи по оформлению домов и офисов.

Вдохновляясь прошлогодним успешным опытом, компании «Cosmit» и «Federlegno Arredo» организовали в процессе выставки серию мастер-классов, на которых известные итальянские архитекторы Диего Гранди, Данте Бенини и Микеле Де Лукки обсуждали с журналистом и критиком современного искусства Ольгой Козыревой актуальные темы, связанные с архитектурой и проектированием. Тематика бесед включала вопросы реконструкции старых зданий и городов, влияния проектирования на качество жизни и другие интересные темы, при освещении которых гости приводили примеры из собственного богатого опыта и делились планами на будущее.

У входа в выставочные залы «Saloni WorldWide» разместилась экспозиция «SaloneSatellite», организованная Марвой Гриффин в качестве дополнения к главной выставке. В экспозиции участвовали креативные работы 32 молодых дизайнеров, отобранных жюри из более чем сотни претендентов. Это студенты лучших дизайнерских школ России, а также стран бывшего СССР. Как и на прошлогодней аналогичной выставке, работы «SaloneSatellite» вызвали большой интерес у публики. А трое молодых победителей этой выставки, объявленные Отборочным Комитетом в составе признанных дизайнеров, архитекторов и журналистов, станут гостями ежегодного международного Мебельного Салона в Милане, по следам которого и проходит основная Московская выставка.